Строительство дома из сэндвич-панелей

Строительство дома из сэндвич-панелей

Строительство дома из клееного бруса. Отделочные работы

Дом построен из клееного кирпича, крыша закончена, двор готов. Пришло время подготовить помещение для постоянного проживания.

Заливка стяжки, шлифовка

Alex702 за несколько недель залил бетонную стяжку первого этажа – площадью около 130 квадратных метров. Песка не хватило, пришлось привезти вторую машину и погрузить в подвал.
Для обеспечения вентиляции по периметру стен фанера толщиной 4 мм была предварительно смонтирована на фанерные распорки на нижней палубе. По его периметру монтируется демпфирующая полоса. Первые бортики в отверстиях укоротили на высоту, чтобы над ними был желоб на 4 см, а затем залили гидроизоляцией.

Стяжку армировали следующим способом: плотно прижать EPPS толщиной 5 см к основанию, затем наложить на них арматуру диаметром 12 мм, через каждые метр, сверху сетку с ячейками 10х10 см и толщиной 4 мм. , привязав его к арматуре проволокой.

После заливки стяжки влажность в помещениях значительно повысилась. Мы боролись с этим, проветривая комнаты.
Продолжили работу в подвале, сделали стяжку в коридоре и в котельной. Стеллажи устанавливаются в кладовке, которая также служит мастерской. Потолок первого этажа утеплили пароизоляцией, затем сделали доски 30х50 и начали обустраивать потолок первого этажа 150 м2 досок, имитирующих дерево, при этом прикрепляя профилированные планки (мелкие доски) в местах, где люстры будут прикреплены.

Когда стяжка высохла и влажность в доме снизилась, он начал шлифовать дерево, покрыл Зобель, зашил потолки и приступил к черновому полу на втором этаже. Пол первого этажа состоял из следующих слоев: имитация бревна, лаг 30х50, пароизоляция, лаг 195х45, минеральная вата, мембрана, два слоя фанеры 15мм, подкладка пробковая, паркет.

Мы закончили работы на втором этаже и переехали на первый. На первом этаже закончили черновой пол, состав которого следующий: лаги с тремя слоями утеплителя толщиной 5 см между ними, мембрана. На лаги с небольшим шагом попарно кладут доску – имитацию бруса сечением 30х140. А на нем – фанера толщиной 15 мм. Получилось ровно и жестко. Затем мы планировали уложить паркетный пол, используя плавающий пол. Потолок Alex702 тоже решили покрыть имитацией балок. Поскольку все спальни на втором этаже мансардные, мы добавили еще один слой утеплителя, облицованный крафт-бумагой с нижней стороны.

Были выполнены достаточно пыльные работы по шлифовке стен и торцов дома, пескоструйной очистке краской (бесцветный лак на водной основе) стоимостью около 400 рублей за метр. Шлифовальные работы с участием четырех человек проводились за 2,5 недели. Использовали вибратор Makita, обработали концы балки Makita скотчем.

Дальнейшая работа

Он выполнил генеральную уборку дома после того, как пропылесосил и помыл стены и пол. Сделали каркас санузла, устроили коммуникации в ванной на первом этаже. Сантехника в стене была смонтирована следующим образом: дерево проткнули, затем установили сантехнику, покрыли деревом и слегка отшлифовали.

Читайте также:  Отделка дома имитацией березы: за, против и примеры проектов

Также мы установили перила, сделали лестницу на первый этаж, отшлифовали и покрасили деревянную лестницу на второй этаж, установили клинкерную плитку в ванной и кухне на первом этаже.

Мы установили электрические розетки по всему дому, оборудовали ванные комнаты и кухню, подключили свет, подключили полотенцесушитель, подключили стиральную машину и горячую воду в прачечной, установили систему водоподготовки и стояки водопровода, установили коробки предохранителей и начали обрамлять окна изнутри.

Картина.

Помещения были окрашены бесцветным матовым оттенком брашированной чистой древесины – в три слоя, с дополнительной шлифовкой шпателем после первого слоя. Пол и оконные проемы должны были быть немного темнее, подсобное помещение и мастерская первого этажа – светло-зелеными, коридор – бежевым, а спортзал и кинозал – разноцветными.

Внешний вид дома также был полностью отшлифован, хотя Alex702 планировал отделать только торцы, покрытые одним слоем прозрачного лака и двумя слоями тонированной массы. Цоколь оштукатурили и выровняли цементно-песчаной смесью. В дальнейшем хозяин хочет отделать его минеральной штукатуркой. Позже были сделаны капельницы на окнах и цоколь, обшивка окон снаружи, введен в эксплуатацию газовый котел, смонтирована котельная, постепенно здание облагорожено.

Insights.

Владельцы уже привыкли к своему новому дому, и Alex702 делится этими мыслями:

    Крыша с уклоном в 15 градусов отлично пережила зиму: сосулек и лавин не было, снег растаял и стекал по желобам. Толщина снежного покрова не превышала 40-50 см. Весной в подвале не было сырости и инея в углах в зоне пола. Судя по движениям саморезов на косяках, усадка была примерно 2,5 см на два метра в высоту. В дереве послышался треск, но вскоре он прекратился, возможно, после того, как процесс оседания был завершен. В доме дышится хорошо, тепло нас не беспокоило, хотя летом кондиционер не включали.

Участник форума “Дом и дача”.

Красивая отделка внутри брусового дома: варианты и технологии

Отделка интерьера деревянного дома – это продолжение строительных работ по сборке конструкции, которые должны быть завершены на этом этапе. Это очень ответственный процесс, так как на него возложена задача сделать жилое пространство комфортным и уютным в соответствии с данным проектом. В нашей статье вы найдете полезную информацию по этой теме и узнаете, с чего начать предстоящий ремонт.

Фронт работ внутри брусового дома

Отделка пола, стен и потолка в срубе из клееного или профилированного бруса своими руками выполняется в несколько этапов:

прокладка линий связи (электрокабель, трубопроводы, система отопления, канализация, кондиционирование); пропитка древесины антисептиками для защиты от огня, насекомых, плесени и грибка монтаж теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов; Подготовка стен, полов и потолков к нанесению финишных покрытий; установка межкомнатных дверей; укладка отделочной плитки на пол, стены и потолок.

Читайте также:  Теплоаккумулятор для твердотопливных котлов: расчет, выбор, установка

Без определенных навыков и необходимых знаний, как ремонтировать помещение, лучше обратиться за помощью к профессионалам, особенно если речь идет об общении. Если вы уверены в своих силах и не хотите переплачивать, смело можете выполнять работу своими руками. Желательно определиться с дизайном и продумать каждую деталь интерьера. Такой замер поможет сориентироваться в будущих результатах и ​​рассчитать необходимое количество материала, предназначенного для этих целей.

Особенности внутренней отделки

Интерьер бревенчатого дома

Отделка бревенчатого дома осуществляется с использованием тех же материалов, что и для домов из кирпича или другого строительного материала, но, несмотря на это, существует ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе отделки стен и других объектов:

    неизбежность первичной усадки домов из профилированного бруса, которая более значительна, чем в других конструкциях. В этом случае может потребоваться не менее двух и максимум шесть лет ожидания, прежде чем может начаться конец; Вторичная усадка, которая не превышает 1% от высоты пола, поэтому не очень заметна.

В первом случае происходит усадка древесины и уменьшение ее объема, за счет чего уменьшаются зазоры между бревнами из-за постоянной нагрузки. Когда дом из профилированного бруса усаживается до конца, можно встретить уменьшение высоты пола на 2 – 3 см (в домах из клееного бруса этот показатель может составлять 1-2 см, поясняет производитель) . Подобные деформации негативно сказываются на отделке, в результате чего штукатурка покрывается трещинами и плитка отрывается от стен. Чтобы избежать долгого ожидания, короб деревянного дома лучше строить из клееного бруса, тогда усадка продержится не более 12 месяцев. Вторичная усадка вызывается колебаниями температуры и влажности древесины, но не влияет на декоративные облицовочные материалы.

Выбор материалов для внутренней отделки сруба

Выбор стилистического направления и декора зависит от личных предпочтений домовладельцев или от разработки проекта профессионалами, которые согласовывают проект с домовладельцами, мы познакомим вас с пошаговым процессом отделки и наиболее популярными. материалы, используемые для этих целей.

Устройство пола

Перед укладкой пола необходимо поднять уровень стяжки теплоизоляционным и гидроизоляционным слоем, который покрывается досками. Эта простая и незамысловатая конструкция отлично сохраняет тепло и снижает внешний шум. В качестве отделки пола чаще всего выбирают:

Пиломатериал строганный с пазом и шпунтом. Это экологически чистая доска, которая не боится влаги, а ее структура позволяет полу «дышать». Он прочный, долговечный и простой в уходе. Доступен в широком диапазоне цветов и фактур. Со временем пазогребневую доску можно зашпаклевать и отшлифовать, что позволяет обновить вид пола. Этот материал не подходит тем, кто планирует установить теплый пол, так как в этом случае все тепло пойдет на обогрев шпунта и паза. На полу ламинат или паркет. В этом случае нет никаких препятствий для установки «теплого пола». Выбирая покрытие с высокой теплопроводностью, ищите соответствующую маркировку на его упаковке. Однако специалисты советуют укладывать деревянный пол внутри деревянного дома.

Читайте также:  Как выбрать электрокамин: 8 основных критериев, особенности и характеристики, рейтинг лучших моделей по цене и характеристикам

Схема пола в бревенчатом доме

После укладки отделочного материала устанавливаются плинтусы, чтобы скрыть технологический зазор с утеплителем между стеной и полом. Перед тем, как прибивать плинтусы, срежьте неплотный утеплитель, если таковой имеется. Во избежание шумоподавления плинтус необходимо прикрепить либо к полу, либо к стене. В противном случае могут возникать посторонние шумы, особенно если не используется технология «плавающий пол».

Отделка стен

Еще раз напоминаем, что все деревянные элементы в доме из бруса, как снаружи, так и внутри, следует обработать антисептиком, причем это правило касается стен в первую очередь. Теперь перейдем к выбору материалов, которые можно использовать:

    Обработанная древесина, из которой построена конструкция. Ведь если на поверхности стен нет дефектов, ее можно оставить в первозданном виде. Главное, что от вас требуется, – это обеспечить пропитку древесины краской для достижения желаемого оттенка. Покрасить. Окрашивание, помимо декоративного эффекта, защищает деревянную конструкцию от вредных микроорганизмов. Желательно покупать красящие средства с низким содержанием вредных компонентов (их список, как правило, доступен в Интернете). Штукатурка. Его можно использовать на поверхностях через 12 месяцев после завершения строительства. Здесь особое внимание уделяется пропитке деревянного материала. Дом из войлока или блоков. Устанавливается, если хозяев по каким-то причинам не устраивает состояние стен, так как эти материалы, по сути, являются имитацией досок и бревен, а при отличной поверхности профилированного или клееного бруса в этом нет смысла прибегнуть к их помощи. Обрезки можно устанавливать после усадки обрешетки, предварительно обеспечив каркас для крепления досок. Подробнее о финишных панелях. Деревянные стеновые панели. Изготовленные без использования клея из натурального сырья, они обладают прекрасными изоляционными свойствами, просты в установке и справляются с звукопоглощением. Панели можно оклеить виниловыми или текстильными обоями; LGC. На гипсокартон наносится шпатлевка, затем обои или краска на водной основе. Влагостойкий материал устанавливается во влажных помещениях. Экологически чистые листы крепятся к каркасу из деревянных реек или металлических профилей. Благодаря такой конструкции древесина не контактирует с гипсокартоном, что предотвращает образование трещин. В образовавшийся зазор можно спрятать провода и трубы, а также под укладку утеплителя, что позволит использовать только внутреннюю отделку дома из бруса. Подробнее об Отделке деревянного дома гипсокартоном.

Оцените статью
Добавить комментарий