Как выбрать лучшую йогуртницу: виды, критерии выбора, важные особенности, обзор 6 популярных моделей, их достоинства и недостатки

Как выбрать лучшую йогуртницу: виды, критерии выбора, важные особенности, обзор 6 популярных моделей, их достоинства и недостатки

Йогуртница: что это такое и как выбрать лучшую?

Все больше людей переходят на здоровое питание, предпочитая продукты, приготовленные самостоятельно. Следуя этой тенденции, производители бытовой техники предлагают широкий ассортимент кухонной техники, в том числе автоматические йогуртницы. Этот прибор не так давно завоевал популярность в нашей стране, но уже прочно зарекомендовал себя в жизни любителей натуральных кисломолочных продуктов. О том, что такое йогуртница, зачем она нужна и какие бывают, поговорим далее в статье.

Что это такое?

Самодельные йогуртницы выпускаются в виде компактного устройства, состоящего из нескольких емкостей, помещенных в корпус и закрытых прозрачной куполообразной крышкой. Емкости обычно представляют собой пластиковые или стеклянные стаканы, в которые порциями наливают молочный продукт. В разных моделях может быть несколько стаканов или одна большая миска для йогурта.

Дрожжи в приборе превращаются в йогурт под воздействием температуры, создаваемой нагревательным элементом. Температура постепенно достигает 40-60 ° C, и молоко остается там все остальное время. На приготовление йогурта уходит от 5 до 10 часов. Чтобы избежать гибели лактобацилл, чашки с их содержимым вынимают и охлаждают, как только они будут готовы.

Конструкция устройства стерильна, герметична и исключает теплопотери. Такие параметры позволяют получать из кисломолочного молока качественный йогурт, рис, сливки и творог. Учтите, что разные модели предназначены для приготовления разных продуктов.

Существует так много разных типов йогуртниц, что их всех невозможно сосчитать. Однако существует классификация по основным критериям, с которыми следует ознакомиться, прежде чем искать конкретное устройство.

По принципу работы:

    Похож на термос. Аппараты этого типа дороги, но позволяют приготовить йогурт за 4 часа, в то время как обычные модели занимают 8-9 часов. Алгоритм действий следующий. Внутри прибора посуда нагревается до температуры 60 ° C, и йогуртница выключается. Аппарат с качественной теплоизоляцией сохраняет тепло на протяжении всего приготовления продукта. Йогуртница выдерживает постоянную температуру 40ºC. Такое устройство не выключается до конца программы. Он рассчитан на более длительный процесс приготовления, но имеет несколько важных преимуществ. Очень удобно, что внутрь можно ставить «чужую» тару, то есть не только стаканчики заводского изготовления. Главное, выбрать модель с автоматом защиты, чтобы избежать перегрева или слишком длительного настоя кефира.

По количеству контейнеров:

    С более чем одной чашкой.

Вместимость такой йогуртницы может составлять от 4 до 15 штук. Подходит для компании из нескольких человек, где есть необходимость разделения на порции. Используя свое воображение, вы можете создавать вариации разных йогуртов. Плюс в том, что вы можете положить все чашки в холодильник и есть их постепенно. Обратной стороной является то, что каждую чашку придется наполнять и ополаскивать отдельно.

    В одной большой миске.

В контейнере на 1-2 литра вы можете сразу приготовить достаточно йогурта, чтобы добавить его, например, в торт. Единственный недостаток – вы получаете один вид продукции. При выборе стоит обратить внимание на материал, из которого сделана чаша. Если он пластиковый, он должен быть хорошего качества. Если у вас есть стекло, нужно постараться не разбить тару, так как замену в ближайшее время вы вряд ли найдете.

В зависимости от типа полученного продукта:

    Классический. Функции обычных йогуртниц сильно различаются, что позволяет выбрать именно тот, который соответствует вашим потребностям. С их помощью можно приготовить самые разные кисломолочные продукты в зависимости от набора программ. Их общая черта – низкое энергопотребление и простота использования. Колбасы. Отличие этого устройства от других – наличие специальной емкости в корпусе конструкции. Перед приготовлением ее заливают водой и выливают в нее емкость с ингредиентами. Таким образом можно приготовить не только йогурт, но и творог и другие продукты на пару. Мороженицы. Нововведение, позволяющее получать замороженный йогурт или настоящее мороженое, задав программу охлаждения.

Критерии выбора йогуртниц

    Емкость устройства. Как было сказано выше, в устройствах может быть разное количество емкостей разного объема. Оптимальный вариант для каждой семьи – йогуртница на 4-8 стаканов по 150 мл или одна таза объемом 1,5 литра, в зависимости от того, какой продукт вам нужен и для каких целей. Мощность. Выбирайте приборы мощностью менее 100 Вт. Этот рейтинг не влияет на качество получаемого йогурта, но вы можете снизить потребление энергии. Покрытие. Это единственный случай, когда лучше выбрать пластик, чем стекло. Крышка не контактирует с продуктами питания, а это означает, что она не может выделять вредные для здоровья ингредиенты. Выбирая стеклянную, вы рискуете разбить ее и надолго забыть пользоваться йогуртницей. Автоматическое отключение. Незаменимый вариант, без которого сложно контролировать готовность кефира. Еще лучшее решение – приобрести устройство со звуковой сигнализацией. Да, такое устройство будет стоить дороже, но при этом никакое изделие не рискует быть передержанным и испорченным. Другие варианты. Если вам нужна умная и простая в использовании йогуртница, обратите внимание на модели с электронным дисплеем, таймером, отметкой даты, звуковой сигнализацией, инструкциями по приготовлению различных десертов.
Читайте также:  Как сделать кухонный фартук своими руками: 14 красивых идей

Рейтинг моделей с крупной чашей

Tefal YG260132

Tefal YG260132

Желанная модель на рынке, предоставляющая все возможности для приготовления качественного домашнего кефира и йогурта.

    Функции: Тип управления – механическое. Отопление – постоянное отопление. Материал корпуса – пластик. Вместимость чаши 1750 мл.

Мощность – 40 Вт.

    Плюсы: Наличие автоматического отключения и сигнала об окончании работы;

Электронный дисплей, часы.

    Минусы:

Пластиковый бак.

Ariete 635

«Йогурт выходит великолепно. Миска достаточно большая, но ее легко хранить».

Ариете 635

    Отличная модель с возможностью приготовления не только классического йогурта, но и мороженого. Подходит для семейного отдыха с детьми. Функции: Тип управления – механический. Отопление – постоянное отопление. Материал корпуса – пластик.

Емкость чаши – 1200 мл.

    Мощность – 35 Вт. Преимущества:

индекс доступности работы;

    Возможность приготовить мороженое.

Scarlett SC-YM141P01

Минусы:

Нет функции автоматического отключения питания.

    Scarlett SC-YM141P01 Простая в использовании йогуртница с множеством программ. В этой модели можно получить классический и греческий йогурт, квас и даже маринованные овощи. Характеристики: Тип управления – электронный. Отопление – постоянное отопление.

Материал корпуса пластик.

    Емкость чаши – 1000 мл. Мощность – 30 Вт.

Преимущества:

    Наличие дисплея и таймера;

6 предустановленных программ.

Рейтинг аппаратов с набором стаканчиков

Tefal YG500132

Минусы:

Нет сирены.

    «Компактность меня порадовала. Можно выставить нужную температуру. Любой кисломолочный продукт можно приготовить. Очень хорошо работает. Tefal YG500132 Красивая, эргономичная модель с программой для йогурта и нежного творога. Требуемую консистенцию продукта можно получить, следуя дополнительным инструкциям. Функции: Тип управления – электронный. Отопление – постоянное отопление.

Материал корпуса пластик.

    Количество и вместимость стаканов – 8 шт. / 125 мл. Емкость кружки – 1000 мл. Мощность – 300 Вт.

Преимущества:

    Наличие автоматического отключения, индикатора работы;

электронный дисплей, таймер;

REDMOND RYM-M5406

возможность приготовления творога.

Минусы:

    Не был найден. «Идеально подходит для дома, дети очень любят творог, мы наслаждаемся им вместе». REDMOND RYM-M5406 Компактная модель с приятным внешним видом. Возможна маркировка банок, предусмотрено все необходимое для качественной настройки температуры и времени. Характеристики:

Тип управления – электронный.

    Отопление – постоянное отопление. Материал корпуса – металл / пластик.

Количество и вместимость стаканов – 8 шт. / 180 мл.

    Мощность 50 Вт.

VITEK VT-2600/2601

Плюсы:

Наличие автоматического отключения, индикатора работы;

    электронный дисплей, таймер. Минусы: не обнаружены. ВИТЭК ВТ-2600/2601 Прочная йогуртница с оптимальным количеством емкостей. Что приятно – ни одной лишней детали.

Функции:

    Тип управления – механический. Отопление – постоянное отопление. Материал корпуса – пластик.

Количество и вместимость стаканов – 6 шт. / 165 мл.

    Мощность – 24 Вт. Преимущества:

Наличие таймера и индикатора работы;

Заключение

автоматическое отключение;

приятный дизайн.

Видео-совет: как выбрать йогуртницу

Как выбрать йогуртницу – что важно знать перед покупкой

Минусы:

Содержание

Нет дисплея; нет звукового сигнала. «Простой и лаконичный производитель йогурта, он безупречно выполняет свою работу. Стаканы сделаны из толстого стекла, поэтому они не разбиваются». «Домашняя еда в несколько раз полезнее и вкуснее той, что покупается в магазине. А йогуртница – лучший помощник на кухне для тех, кто так думает. Это недорогое и удобное устройство прослужит вам долго. , помогая вам приготовить все виды творога и йогурта. Вам решать, покупать его или нет, одно можно сказать наверняка: если ваша семья ест молочные продукты и мороженое, вы полюбите свою йогуртницу. Также прочтите еще несколько интересных статей: Выбирая йогуртницу, стоит учесть несколько параметров, которые будут определять ее работоспособность. Йогуртница и йогуртница – параметры, которые следует учитывать

Читайте также:  Устройство и эксплуатация асинхронных электродвигателей; Школа электриков: электротехника и электроника

Виды йогуртниц

Как выбрать йогуртницу: параметры, которые стоит учесть

Основные критерии выбора

Дополнительные особенности Сколько стоит йогуртница? Лучшие йогуртницы – какой бренд выбрать Видео по выбору йогуртницы Рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших производителей йогурта по мнению экспертов. Выбирая йогуртную машину, в первую очередь обращайте внимание на следующие параметры:

Виды йогуртниц

Емкость чаши (для йогуртниц без чашек);

Йогуртницы с большой емкостью

Количество емкостей внутри йогуртного блока;

Тип стаканчиков для йогурта;

Достоинства
    Возможность отметить дату приготовления йогурта на крышке кружки; Дополнительные возможности. Производитель устройства также важен.
Недостатки
    Йогуртницы делятся на два типа – с общей емкостью для приготовления кисломолочных продуктов и с отдельными стаканами, в которых производятся дрожжи. Производители йогурта, которые используют одну чашу для приготовления кисломолочных продуктов, встречаются довольно редко. Тем не менее они вполне практичны, если вы планируете сбраживать творог или рис. Выбирая такую ​​йогуртницу, стоит обратить внимание на материал, из которого сделана чаша, потому что он очень сильно влияет на вкус некоторых продуктов (например, ряженка в керамической посуде становится особенно нежной).

Йогуртницы с отдельными порционными стаканчиками

Можно приготовить не только йогурт, но и творог, рис, кефир и другие кисломолочные продукты;

У них достаточно низкая цена (по сравнению с моделями, использующими отдельные комплектные чашки);

Достоинства
    Легко чистить и поддерживать; Приготовленные в них продукты не предназначены для длительного хранения; Невозможность использовать йогуртницу для приготовления сразу нескольких видов продуктов;
Недостатки
    В процессе приготовления пищи может потребоваться вмешательство человека (например, для смешивания); Йогуртницы, которые поставляются в комплекте с индивидуальными порционными стаканами, имеют узкую специализацию. Но с ними можно приготовить вкусные кисломолочные продукты, учитывая пожелания каждого члена семьи. Выбирая прибор такого типа, стоит учесть, что в нем можно приготовить только йогурт. Поэтому такая техника подходит только любителям подобных изделий.

Какую йогуртницу выбрать

Отличные вкусовые качества готового йогурта;

В закрытых емкостях для готовки можно хранить относительно длительное время (1-2 дня и даже больше, в зависимости от температуры в холодильнике);

Главные критерии выбора

Возможность приготовить несколько сортов кисломолочных продуктов в соответствии с пожеланиями каждого члена семьи;

Подходит только для приготовления определенных видов кисломолочных продуктов (йогуртов и т. П.); Вкус готового продукта во многом зависит от материала, из которого сделана чашка; Немного сложнее в уходе (нужно вымыть больше посуды); Выбирая йогуртницу, стоит учитывать ее предполагаемое использование. Поэтому, если вы хотите готовить разные молочные продукты, например творог или кефир, вам следует покупать модель с одной чашей. Но только для йогурта, если вкус очень важен, подойдет модель с отдельными стаканчиками для каждой порции еды.

В обоих случаях обратите внимание на материал, из которого изготовлены миски или чашки.

Материал и емкость чаши

На функциональность и производительность йогуртницы влияют следующие параметры:

Материал и вместимость дежи;

Материал и количество чашек;

Особенности чашек;

Пластиковые чаши

Достоинства
    Дополнительная функциональность. Важными дополнительными функциями являются параметры, определяющие практичность и полезность устройства. Йогуртницы с одной (общей) чашей – хороший вариант для приготовления большого количества кисломолочных продуктов. Правда, эти продукты нужно есть сразу после завершения брожения.
Недостатки
    Вместимость чаши определяет количество продуктов, которые можно приготовить за один цикл йогуртницы, и скорость их обработки. Наиболее практичные устройства оснащены баком на 1 литр. Они могут приготовить ровно столько еды, сколько может съесть семья из 1-2 человек за один присест. Причем скорость брожения в таких йогуртницах наиболее оптимальная. Если в семье больше 2-х человек, стоит купить йогуртницу на 2 литра. Однако стоит учесть, что в таких устройствах некоторые кисломолочные продукты могут оказаться не такими вкусными, как хотелось бы.

Стеклянные чаши

Достоинства
    Материал, из которого сделана чаша, определяет вкус кисломолочных продуктов и стоимость йогуртницы. Емкость может быть пластиковой, керамической или стеклянной. Низкие затраты; Устойчив к абразивным моющим средствам;
Недостатки
    Высокая механическая и термическая стойкость; По вкусовым качествам блюда, приготовленные в таких мисках, уступают приготовленным в керамической или стеклянной посуде; Срок годности продуктов из таких мисок очень короткий.
Читайте также:  Диммерный переключатель: виды и подключение

Стеклянные чаши

Достоинства
    Стеклянные чаши Ни в коем случае не изменять вкусовые качества продукта; Они хорошо прогреваются;
Недостатки
    Их легко мыть; Низкая механическая стойкость; Высокая цена;

Керамические чаши

Низкая термостойкость (в них ни в коем случае не рекомендуется заливать холодное молоко);

Достоинства
    Стеклянные чаши Не менять вкусовые качества продукта; Они хорошо прогреваются; Их легко чистить;
Недостатки
    Низкая механическая стойкость; Низкая термостойкость (в них ни в коем случае не рекомендуется заливать холодное молоко); Высокая цена;

Материал и количество стаканчиков

Керамические чаши

Керамические миски, вероятно, являются лучшим решением для йогуртниц. Такие пиалы позволяют приготовить вкуснейший йогурт, рис, творог, кефир и подобные продукты.

Лучше всего на вкус кисломолочные продукты (особенно топленые, например, рис);

Блюда в таких мисках вкуснее только при включенном режиме подогрева;

Особенности стаканчиков

Они хорошо прогреваются;

Легко мыть; Механически хрупкий; Высокая цена;

Не подходит для приготовления йогурта с фруктовыми добавками;

Количество чашек, как следует из названия, определяет количество порций, которые йогуртница может приготовить за один цикл.

Большинство йогуртниц рассчитаны на 4-7 стаканов. Он вполне подходит для 1-3 человек. Чем больше чашек, тем дольше процесс приготовления.

Дополнительные функции

Количество чашек следует выбирать в зависимости от предпочтений и количества пользователей.

Стаканы могут быть изготовлены из пластика, стекла или керамики и иметь те же преимущества и недостатки, что и пластиковые, стеклянные или керамические стаканчики для йогурта с одним отделением. Среди функциональных особенностей чашек, определяющих полезность йогуртницы, можно выделить: Наличие крышки; Тип крепления крышки; Возможность написать дату производства йогурта на крышке. Наличие крышки – очень полезный элемент, который понравится людям, не привыкшим есть йогурт сразу после его приготовления. Закрытые чашки можно хранить в холодильнике несколько дней. Тип крепления крышки определяет герметичность ее крепления на стаканчиках. Обычный пластиковый ободок не позволяет герметично закрыть емкость, поэтому готовый йогурт можно хранить не более 1-2 суток. Винтовая резьба обеспечивает большую герметичность крепления, но в основном встречается в стеклянных стаканах. Йогурт в такой емкости можно хранить до нескольких дней при соответствующих температурных условиях.

Возможность написать на крышке дату производства йогурта – очень полезная функция для людей, привыкших хранить молочные продукты длительное время (2-3 дня). Благодаря этому вы можете избежать употребления пищи с истекшим сроком годности.

Наиболее практичными дополнительными функциями йогуртниц являются:

Встроенный ящик для кабелей;

Цифровой дисплей;

Наличие автоматического выключателя;

Звуковой сигнал, информирующий о готовности к работе;

Таймер отложенного старта;

Сколько стоит йогуртница

Режим отопления;

Термостат.

Лучшие производители йогуртниц – какую фирму выбрать

Встроенный ящик для шнура – полезная функция для людей, которые планируют периодически использовать йогуртницу. Единственный недостаток – у большинства моделей с этой функцией короткий шнур питания.

Цифровой дисплей – отличная особенность йогуртницы, которую можно использовать для приготовления самых разнообразных кисломолочных продуктов. На дисплее отображается время обработки и температура. Наличие автоматического отключения делает использование йогуртницы более безопасным, а также предотвращает «переваривание» продуктов, портящих вкус готовой еды. Звуковой сигнал при готовности – полезная функция для тех, кто любит самый свежий, свежеприготовленный йогурт.

Отложенный запуск таймера – еще одна полезная функция для любителей свежайшего йогурта. Благодаря этому можно вечером налить молоко и добавить закваску, а утром съесть свежеприготовленный продукт. Однако стоит помнить, что длительное пребывание в молоке молочнокислых бактерий существенно меняет вкус йогурта.

Режим нагрева не подходит для приготовления йогурта напрямую, но он значительно улучшает вкус ряженки, а также делает творог более жирным.

Видео по выбору йогуртниц

Оцените статью
Добавить комментарий